Ultra-Läufer laufen auf Platz 3

Starke Mannschaftsleistung bei den Deutschen Meisterschaften

Eine starke Mannschaft der Adler-Langlauf Ultras nahm an den deutschen Meisterschaften im 24-Stundenlauf in Berlin teil. Am Ende feierte man im Team einen hervorragenden dritten Platz.

Das Trio von Adler-Langlauf.

Angeführt vom nimmermüden Vorzeige-Ultraläufer Roland Riedel, machten sich auch Benedikt Strätling und Jürgen Beck mit großen Ambitionen auf den Weg in die Bundeshauptstadt. Jeder, der schon mal eine Stunde am Stück gelaufen ist, kann beurteilen, dass selbst dies schon anstrengend sein kann. Wie hart muss es da sein dies 24 Stunden lang auf den Beinen zu sein, nur durch einige Verpflegungs- und einigen Ruhepausen unterbrochen.

Die lange Trainingsarbeit sollte in Berlin gekrönt werden. Rund um den Berliner Weißensee ging es am Samstagmittag los. Benedikt Strätling lief von Beginn an im vorderen Feld mit und es sah auch lange danach aus, dass er sich vorne platzieren könnte. Doch dann musste er der Hitze am Tag und der Kälte in der Nacht nach 119 Kilometern Tribut zollen und das Rennen vorzeitig beenden. Etwas besser lief es für Roland Riedel, aber auch er zeigte sich nach dem Lauf nicht zufrieden. Er verpasste sein Ziel die 200-Kilometer-Marke zu knacken. Vor allem Motivationsprobleme in der Nacht machten ihm zu schaffen, so dass er letztlich auf 191 Kilometer kam. Dies bescherte ihm dann aber dennoch den 2. Platz in der Altersklasse M50. Jürgen Beck lief 163 Kilometer und freute sich über den 7. Platz der AK M60. Abschließend konnte auch noch als Mannschaft gejubelt werden, denn in dieser Wertung erreichte man einen tollen 3. Platz.

Text: Jörg Schlegel (Adler-Langlauf)