Albers-Mädels fahren nach Berlin

Schulmannschaft qualifiziert für das Bundesfinale von "Jugend trainiert für Olympia"

Berlin, wir kommen! Die Judo-Mädchen des Josef-Albers-Gymnasiums gewannen in der Wettkampfklasse 3 das NRW-Finale in Witten und sicherten sich den Titel des Landesmeisters. Damit qualifizierte sich die Mannschaft auch für das Bundesfinale von „Jugend trainiert für Olympia“, das vom 17. bis 21. September in Berlin ausgetragen wird.

Die Mädels des JAG fahren zum Bundesfinale. Foto: JAG

Sophie Vrchoticky, Ann-Carolin Sudeick, Lina Schreiber, Anna Hinzer und Jana Cipa zeigten, unterstützt von Trainerin Julia Rotthoff (JC 66 Bottrop), über das gesamte Turnier hinweg eine überzeugende und konzentrierte Leistung. Sie gewannen ihre ersten drei Mannschaftskämpfe gegen die Marienschule aus Bielefeld (4:1), das Norbert-Gymnasium Knechtsteden aus Dormagen (3:2) und das Ruhr-Gymnasium aus Witten (4:1). Somit kam es gegen das Gymnasium Wermelskirchen, das bis dahin ebenfalls noch kein Duell verloren hatte, zu einem echten Finale, in dem sich die Albers-Mädchen souverän mit 4:1 durchsetzen. Der Turniererfolg wurde bei der Siegerehrung ausgelassen gefeiert und nun freuen sich die Mädchen auf das Abenteuer Berlin und sind stolz darauf, ihre Schule und ihr Bundesland dort vertreten zu dürfen.