Adler-Läufer auf allen Strecken stark

In toller Form präsentierten sich die Adler-Langläufer in den letzten Tagen. Auf unterschiedlichen Strecken und bei unterschiedlichen Läufen lieferten sie tolle Leistungen ab. Heinrich van Wickern konnte einen Lauf sogar für sich entscheiden.

Langlauf-Gruppe Gladbeck

Auf unterschiedlichsten Distanzen waren die Adler-Langläufer in den letzten Tagen erfolgreich unterwegs. Simone Vogler nutzte ihren Urlaubsaufenthalt an der Nordsee um eine neue persönliche Bestzeit über 5 km in 25:00 Minuten zu erlaufen. Beim Essener Sparkassenlauf bedeutete dies auch den zweiten Platz in der AK W 45.

Traditionell nutzen viele Adleraner eine Veranstaltung in der Nachbarstadt Gladbeck zum Formtest. Beim Gladbecker Sparkassenlauf rund um das Wittringer Wasserschloß bietet der Veranstalter VfL Gladbeck die Möglichkeit, sowohl über 5 km, 10 km oder die Halbmarathonstrecke an den Start zu gehen. Über die „kurze“ Strecke von 5 km lief Ludger Lang eine tolle Zeit von 18:03 Minuten. Hiermit war er im Gesamteinlauf dritter und gewann die AK M 35. Bei den Frauen war die schnelle Bettina Bischoff in ihrer Altersklasse fast nicht zu schlagen. Sie belegte in der AK W 45 in 21:15 Minuten den tollen zweiten Platz. Nur knapp verfehlte Prabha Rick das Podest. Sie erreichte in 25:28 Minuten den vierten Platz in der AK W 45.

Auf die doppelte Strecke begaben sich ungleich mehr Läuferinnen und Läufer. Heinrich van Wickern gewann die Altersklasse M 75 in 1:02:04 Stunden und bewies wieder einmal, dass Laufen in jedem Alter möglich ist. Den jeweils zweiten Platz in ihren Altersklassen erliefen Alfred Große-Allermann in 1:00:12 Stunden (AK M 65) und Ulla Hornscheidt in 49:53 Minuten (AK W 55).