Arndt Ollig gewinnt 12-Stunden-Lauf

112 Kilometer an einem halben Tag

Die Ultra-Läufer von Adler-Langlauf fraßen am Wochenende einmal mehr Kilometer. Beim Benefizlauf am Seilersee bei Iserlohn gingen gleich sieben von ihnen an den Start.

Bei schönstem Laufwetter ging es auf die 1800 m Runde um den See in einer sehr reizvollen Landschaft. Über die 24-Stunden Distanz machten sich Gisela Resing (102,119 km), Frank Großmann (100,113 km) und Svenja John auf die Strecke. Svenja John erreichte am Ende mit 44,685 Km sogar den 1. Platz in ihrer Altersklasse.

Im 12-Stundenlauf lief niemand weiter als der Adler-Langläufer Arndt Ollig. Nach der abgelaufenen Zeit wurden für ihn 112,856 beeindruckende Kilometer gemessen und damit lief er der Konkurrenz davon. Anita Helbig erlief „nur“ 44,685 km, erreichte damit aber den Sieg in ihrer Altersklasse W50. Benedikt Strätling nutzte auch diesen Lauf wieder als Trainingseinheit, startet er doch bald zum ersten Mal im Nationaltrikot. Am Ende standen bei ihm 80,445 km auf der Urkunde. Steffen Helbig vervollständigte den tollen Auftritt der Adleraner mit 44,685 km.

Arndt Ollig startete schon drei Tage vorher beim Bad Dürkheimer 12-Stunden- Salinenlauf und lief dort verhältnismäßig wenige 42,966 km. Sicherlich lag es an den starken Regenfällen in der Nacht, die auch Martin Hüsken ein besseres Ergebnis vermiesten. Er beendete das Rennen nach 41,580 km.

Text: Jörg Schlegel (Adler-Langlauf)