bottrop.sport

2x Silber und 1x Bronze

Adler-Langläufer überzeugen in Troisdorf

Mit zwei Silber- und einer Bronzemedaillie kehrten die Athleten von Adler-Langlauf von der 1. Deutschen Meisterschaft im 6-Stunden-Lauf in Troisdorf zurück. Zweite Plätze gingen an Roland Riedel und Benedikt Strätling, zu Rang drei reichte es in der Mannschaftswertung.

Benedikt Strätling verpasste den Deutschen Meistertitel im 6-Stunden-Lauf nur knapp. Foto: Archiv

Mit einer großen Mannschaft trat Adler-Langlauf Bottrop am vergangenen Wochenende in Troisdorf an bei den erstmalig ausgetragenen Deutschen Meisterschaften an. Leider spielte das Wetter während der Veranstaltung nicht mit und so machte starker Regen und Kälte den Teilnehmern zu schaffen. Auf einer 2,7 Kilometer langen Runde galt es für die Teilnehmer die Kräfte über sechs Stunden einzuteilen.

Strätling wird von Krämpfen gestoppt

Benedikt Strätling fuhr mit großen Ambitionen nach Troisdorf und dem festen Willen um die deutsche Meisterschaft mitzulaufen. Lange Zeit dominierte er das Läuferfeld und hatte zwischenzeitlich sogar 1,5 Kilometer Vorsprung auf die Konkurrenz und befand sich damit sogar auf Kurs zum deutschen Rekord, doch ihn ereilten in der fünften Stunde Krämpfe, sodass er die späteren Sieger vorbeiziehen lassen musste. Am Ende reichte es aber zu einem hervorragenden zweiten Platz in der Altersklasse M40 mit einer Gesamtdistanz von 78,1 Kilometern.

Ebenfalls einen zweiten Platz erlief Roland Riedel (M45). Er erreichte das Ziel nach sechs Stunden mit  75,3 Kilometern. Insgesamt liefen nahezu alle Einzelstarter von Adler-Langlauf in ihren Altersklassen in die Top Ten. So erreichte Norbert Hüsken (M60, 56,4 km) einen fünften Platz, auf Rang sechs landete Martin Hüsken (M35, 63,8 km), ebenso wie Christoph Hüsken (MHK; 56,0 Km), der im 6-Stunden-Lauf debütierte. Als 17. in der beendete Guido Teigelkamp (M40, 63,2 km) das Rennen.

Platz drei in der Mannschaftswertung

Am Ende sprang in der Mannschaftswertung der deutschen Meisterschaften ein hervorragender dritter Platz für die Adler in der Zusammensetzung Strätling, Riedel und Martin Hüsken heraus. Die zweite Mannschaft mit Christoph Hüsken, Norbert Hüsken und Guido Teigelkamp wurde Elfter.

Auch in der Staffel erfolgreich

Beim gleichzeitig ausgetragenen Staffellauf über sechs Stunden, der außerhalb der Wertung der deutschen Meisterschaften stattfand, lief die Damenmannschaft von auf den ersten Platz mit einer absolvierten Strecke von 68,7 Kilometern. Gisela Berkenbusch, Regina Hild, Margret Lehmann und Ulla Hornscheidt durften sich über den großen Pokal freuen. Die Herren III erreichte einen tollen zweiten Platz mit 80,3 Kilometern und mussten sich nur dem Homberger TV geschlagen geben. Die zweite Herrenmannschaft trennte nach sechs Stunden und einem Herzschlagfinale nur 97 Meter von Platz vier. Sie musste sich nach 69,4 Kilometern mit Rang fünf zufrieden geben. An den Staffeln waren Markus Schmitt, Markus Sobolewski, Stephan Vogler, Peter Köhler, Wolfram Neumann, Stephan Allermann, Frieder Hornscheidt und Stefan Teigelkamp beteiligt.

Text: Jörg Schlegel (Adler Langlauf)