Langläufer in Berlin am Start

40.000 Läufererinnen und Läufer warteten am Sonntag vor der Siegessäule in Berlin auf den Startschuss zum 39. Berlin Marathon. Unter ihnen befanden sich auch sechs Läufer von Adler Langlauf Bottrop, um sich auf die Strecke durch das historische Berlin zu machen. Ein unglaubliches Erlebnis bei rund 1 Million Zuschauern an der Strecke und fantastischen Wetterbedingungen.

Das der Berlin Marathon nicht umsonst in der Läuferszene als schnelle Strecke gilt, bewies er auch in diesem Jahr. Der kenianische Sieger Geoffrey Mutai lief eine Weltjahresbestzeit in 2:04:15 Std. und wurde mit diesem Sieg zu einem reichen Mann. Für den Erfolg in Berlin kassierte er 40.000 €, dazu ein Bonus von 30.000 € für die Zeit unter 4:30 Std.. Die große Kasse machte er allerdings durch den vorzeitigen Gewinn der internationalen Serie World Marathon Majors. Hierfür streichte er 500.000 Dollar (ca 389.000 €) ein.

Bottroper Starter sehen das Ziel

In diese Spähren können die Starter von Adler-Langlauf Bottrop nicht eindringen, aber dies ist auch nicht der Anspruch. Alle konnten den spektakulären Zieleinlauf durch das Brandenburger Tor genießen. Schnellster Adleraner war Johannes Becher der das Ziel in 3:10:58 Std. erreichte. Drei Starter konnten ihre persönlichen Bestzeiten verbessern. Adler Frontmann Stephan Allerman beendete den Lauf in 3:44:26 Std., Axel Fingerlin verbesserte sich auf 3:33:19 Std. und Wolfram Neumann steigerte sich auf 3:46:32 Std. Gut ins Ziel kamen auch Jürgen Pluta in 4:09:32 Std. und Hans Schröder in 5:01:36 Std.

Adlerraner in Wesel vertreten

Beim 8. Hanse-Citylauf in Wesel starteten einige Adleraner über die 10 km Distanz. Ralf Knura als schnellster gewann wieder einmal seine Altersklasse M 50 in 37:13 Min. Petra Gevers-Lohkamp erlief sich einen tollen zweiten Platz in ihrer Altersklasse W 40 in 42:17 Min. Die weiteren Ergbnisse der Adleraner: Waldemar Strugar (4. AK M 50) 42:17 Min, Nicole Oberhagemann (4. AK W 40) 46:25 Min. und Michael Gaida (12. M HK) in 48:36 Min.

Text: Jörg Schlegel (Adler Langlauf)