Adler 07 steigt ab

Für Adler 07 geht es in die Bezirksliga. Die letzte Chance auf den Klassenerhalt wurde gegen den VfL Rheinhausen verspielt. Die TSG konnte ihr Spiel gegen die Zweitvertretung vom VfL Rheinhausen dagegen gewinnen und bleibt in der Bezirksliga. Für den SC Bottrop gab es im bedeutungslosen Spiel gegen den OSC Rheinhausen ebenfalls Grund zum Feiern.

Adler 07 Bottrop - VfL Rheinhausen 26:28 (12:14)
(Landesliga)

Sie haben gekämpft, aber es hat nicht gereicht. Mit einer tollen Leistung boten die Mannen von Trainer Klaus Kukulies dem Favoriten vom VfL Rheinhausen ein Duell auf Augenhöhe, führten zwischenzeitlich sogar mit zwei Toren, mussten sich dann aber doch mit 26:28 geschlagen geben. "Am Ende ist uns leider etwas die Luft ausgegangen", resümierte der Coach. Zufrieden war er vor allem mit der Leistung von Simon Sisnaiske, der sechs Tore erzielte. Die Minimalchance auf dem Klassenerhalt konnte aber nicht gewahrt werden. Für den Trainer kein Grund, seiner Mannschaft einen Vorwurf zu machen. Vielmehr ist er optimistisch, dass im nächsten Jahr eine schlagkräftige Bezirksligatruppe auf das Parkett gehen wird. "Die jungen Spieler, die ich heute eingesetzt habe, haben sich toll geschlagen", so Kukulies. Ob am kommenden Wochenende Stefan Juretzki, der am Sonntag wegen einer Oberschenkeloperation ausfiel wieder dabei ist, wird sich kurzfristig entscheiden. Dann geht Klaus Kukulies in sein letztes Spiel als Adler-Coach.

Tore: Simon Sisnaiske (6), Daniel Guinting (5), Sebastian Wycechkowski (3), Sören Sommer (3), Thomas Lütke-Uphueg (3), Sandro Langer (3), Felix Geilich (1), Wojtek Zarebski (1), Hendrik Allkemper (1).

OSC Rheinhausen - SC Bottrop 25:27 (12:11)

Ein packendes Handballspiel fand am Sonntag einen Bottroper Sieger. Mit 27:25 konnte der SC Bottrop beim OSC Rheinhausen gewinnen. Dabei kamen die Gäste alles andere als gut in die Partie. Schnell führte Rheinhausen mit 8:4, bis zur Halbzeit konnten die Bottroper immerhin bis auf ein Tor verkürzen. Nach dem Seitenwechsel wurden sie dann sicherer und konstanter und gerieten nach der eigenen 14:13-Führung nicht mehr in Rückstand. Beim Stand von 24:24 konnte sich der SC den entscheidenden Zwei-Tore-Vorsprung erspielen und mit 27:25 ins Ziel retten. Überragender Akteur auf dem Feld war dabei Jan Kaiser, der aus dem Spiel heraus elf Tore erzielte und zudem zwei Siebenmeter verwandelte. "Ich bin mit der Leistung zufrieden, aber jetzt gilt die Konzentration dem Pokalfinale am Donnerstag", so Trainer Willy Heidkamp. Dann gastiert der TV Altenrhade um 20:15 Uhr in der Dieter-Renz Halle.

Tore: Jan Kaiser (11/2), Daniel Ohmann (5), Jan-Henrik Wilken (3), Michael Riering (3),Tobias Mengede (2/1), Chris Schran (1), Moritz Korte (1), Jan Eversmann (/), Lars Schulz (1).

TSG Kirchhellen - VfL Rheinhausen II 26:21 (11:10)
(Bezirksliga)

Durch einen 26:21 Sieg über den VfL Rheinhausen sichert sich die TSG Kirchhellen vorzeitig den Klassenerhalt in der Bezirksliga. Bei Punktegleichstand und nur einem Zähler Abstand zu einem Abstiegsplatz ging es für beide Mannschaften um viel. Der Gast aus Rheinhausen kam mit diesem Druck anfangs besser zu recht und zog Mitte der ersten Halbzeit mit 7:4 davon.  Die TSG konnte sich allerdings wieder herankämpfen und erstmals zum 8:8 ausgleichen. Zur Halbzeit hieß es dann 11:10 für die Hausherren. Die zweite Halbzeit war an Dramatik kaum zu überbieten. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen und bis zur 50. Spielminute (20:20) war es ein kampfbetontes und offenes Spiel. Am Schluss gaben der größere Siegeswille, die Unterstützung des Publikums und ein gut aufgelegter Andre Casciani den Ausschlag zu Gunsten der Kirchhellener. Bei nur noch einem ausstehenden Spiel der Konkurrenten (TSG hat noch ein Nachholspiel am kommenden Freitag in Osterfeld) können die Kirchhellener nicht mehr in Gefahr kommen.

Tore: Andre Casciani (5), Markus Reissner (5), Rouven Schuchardt (5), Tim Richters (4/1), Peter Biggemann (3), Sebastian Urselmann (2), Florian Höltgen (1), Stefan Weiner (1).

Text: Max Lazar & Lothar Neuhaus (TSG Kirchhellen)