Zweiter Goldcoup durch Mareike Ehring

Gold und Bronze am letzten Wettkampftag in Berlin

Am letzten Wettkampftag der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen durften die Bottroper Schwimmtalente noch einmal jubeln. Mareike Ehring sicherte sich über die 100 Meter Schmetterling ihre zweite Goldmedaille, Delaine Goll gewann über 200 Meter Brust Bronze. Jennifer Pietrasch und Antonia Stenbrock verbuchten zum Abschluss Top 5-Platzierungen.

Mareike Ehring (m.) verwies Jadé Foelske und Raffaella Golocha deutlich auf die Plätze zwei und drei. Foto: DSV

Sie hat es noch einmal getan. Mareike Ehring (Jg. 2001), die für den VfL Gladbeck startet, unterstrich auch am letzten Wettkampftag bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin ihre Klasse in den Schmetterlingsdisziplinen. Nach Silber über die 200 Meter und Gold über die 50 Meter war die 16-Jährige auch über die 100 Meter in ihrer Jahrgangswertung nicht zu bezwingen. In 01:01,74 min sicherte sich das Nachwuchstalent den obersten Treppchenplatz und distanzierte ihre Konkurrentinnen dabei um mehr als eine Sekunde.

Auch Delaine Goll (r.) konnte auf dem Podium und im Becken zum dritten Mal glänzen. Foto: DJM

Zum dritten Mal auf dem Podium landete auch Delaine Goll (Jg. 1999). Nachdem sie im Vorlauf über die 200 Meter Brust noch die Bestzeit in der Juniorinnenklasse geschwommen war, musste sich die 18-Jährige aus der Talentschmiede der SG Essen im Finale allerdings mit Platz drei und Bronze begnügen. Zuvor hatte Goll, die im vergangenen Jahr über die gleiche Distanz bereits bei den Deutschen Meisterschaften Bronze geholt hatte, bereits über die 100 Meter und die 50 Meter die Silbermedaille geholt.

Topplatzierungen verbuchten am letzten Wettkampftag in Berlin auch die Bottroper Leistungssportlerin Jennifer Pietrasch (Jg. 1999) und Antonia Stenbrock (Jg. 2000). Pietrasch schrammte als Vierte über die 50 Meter Rücken erneut knapp am Podium vorbei, Antonia Stenbrock beendete die 400 Meter Freistil als Fünfte ihrer Jahrgangswertung, verbesserte ihre persönliche Bestzeit dabei aber um fast sechs Sekunden auf 04:28,30 min.

Die Ausbeute der vier Bottroper Schwimmtalente kann sich nach fünf Wettkampftagen mehr als sehen lassen. Zwei Gold, drei Silber und zwei Bronzemedaillen sammelten die Nachwuchsschwimmerinnen im Berliner Europa-Sportpark.

Text: Henning Wiegert