Strahlende Sieger beim Wilczok-Pokal

In fünf Konkurrenzen wurden beim Jugendturnier die Titel vergeben

Mit spannenden Endspielen ging am Samstag beim TV Blau-Weiß Bottrop die diesjährige Auflage des Jugend-Wilczok-Pokals zu Ende. Insgesamt 37 junge Talente hatten in fünf Konkurrenzen um die begehrten Titel gewetteifert. Der Organisatoren um Turnierleiterin Karin Schade zogen am Ende der drei Turniertage ein positives Fazit.

Strahlende Sieger beim Wilczok-Pokal.

Drei Tage lang war die Tennisanlage im Stadtgarten fest in der Hand der Nachwuchstalente. Insgesamt 59 Matches sah der dicht gestaffelte Zeitplan vor, doch dank bester äußerer Bedingungen und dank einer perfekten Organisation konnten am Samstag alle Endspiel planmäßig über die Bühne gehen. Bei der Siegerehrung strahlten schließlich alle Teilnehmer. Voll beladen mit Pokalen, Urkunden, Medaillen und den ausgelobten Sachpreisen stellten sie sich zum Abschluss für das obligatorische Gruppenfoto auf und verließen anschließend glücklich und zufrieden die Tennisanlage. „Viele Teilnehmer und Eltern haben sich sogar noch einmal ausdrücklich für die schöne Atmosphäre bedankt“, so eine ebenfalls glückliche Turnierleiterin Karin Schade.

Letizia Lauer gewann bei den U15-Mädchen.

Im Endspiel der U15-Junioren setzte sich Tom te Heesen (TV Blau-Weiß Bottrop) durch. Er wurde gegen seinen Vereinskollegen Leonard Grönner seiner Favoritenrolle gerecht und gewann mit 9:5. Auch in der Nebenrunde ging der Titel an den Gastgeber, der mit Abstand das größte Kontingent im Teilnehmerfeld gestellt hatte. Louis Lauben sammelte eifrig Spielpraxis und ging nach drei Siegen als Sieger hervor. Bei den Mädchen der zusammengelegten U12/15-Konkurrenz gewann Letizia Lauer (TV Blau-Weiß) im Finale gegen Antonia Brosch (TC Blau-Gelb Eigen). Lange hatte sich beide Seiten ein ausgeglichenes Duell geliefert, ehe sich Lauer mit einem 9:7 den Titel sicherte. Eine begeisternde Vorstellung lieferte auch die erst 9-jährige Lucia Schuknecht (TV Blau-Weiß) ab, die als jüngste im Teilnehmerfeld auf dem dritten Platz landete.

Tilko Becker gewann die Konkurrenz bei den U12-Junioren.

Bei den U12-Jungen waren Alex Dornbusch (TC Eigen-Stadtwald) und Tilko Becker (TV Blau-Weiß) durch die Gruppenphase spaziert und lieferten sich anschließend ein packendes Endspiel, das Tilko Becker schließlich mit 9:6 für sich verbuchte. In den Gruppenspielen der U10-Mädchen triumphierte Rieke Becker (TV Blau-Weiß) dank dreier Siege knapp vor Nicole Radeva (TC Blau-Gelb Eigen). Bei den Jungen ging der Titel in der Altersklasse U10 an Tom Schuster vom TC Rawa aus Essen. Nach vier Siegen in den vier Gruppenspielen trat auch er am Finaltag zufrieden die Heimreise an. Für ihn hatte sich die Turnierteilnahme in Bottrop gelohnt. Die Plätze zwei und drei gingen an Felix Banaszak und Luca Doll.

Gut angenommen wurde auch die Möglichkeit, das Tennis-Sportabzeichen abzulegen. Insgesamt 30 Kinder nahmen die durchaus anspruchsvollen Aufgaben auf dem Weg zu Gold, Silber und Bronze in Angriff. Trainer Frank Zwickl jr. hatte alle Hände voll zu tun. „Es war schön zu sehen, dass so viele mitgemacht haben“, freute sich Karin Schade, die ein positives Fazit zog: „Das Turnier war wieder einmal eine wirklich runde Sache.“

Die Ergebnisse in der Übersicht:

U10-Mädchen:
1. Platz:
Rieke Becker. 2. Platz: Katja Stucki. 3. Platz: Nicole Radeva. 4. Platz: Anna Eulering

U10-Jungen:
1. Platz: Tom Schuster. 2. Platz: Felix Banaszak. 3. Platz: Luca Doll. 4. Platz: Nicolas Banaszak. 5. Platz: Paul Stichternath

U12-Jungen
Finale:
Tilko Becker – Alex Dornbusch 9:6. Spiel um Platz 3: Mats Bork - Marc Gevers 7:6. Spiel um Platz 5: Nils Ashoff - Philipp Rensch 8:3.

U12/15-Mädchen
Finale:
Letizia Lauer – Antonia Brosch 9:7. Platz 3: Lucia Schuknecht. Platz 4: Amber Bringenberg