bottrop.sport

Bestleistungen beim Dinslakener Citylauf

Heike Musielak mit hervorragender Platzierung

Auch der 9. Dinslakener Citylauf ging nicht ohne Beteiligung der Sportler von Adler-Langlauf über die Bühne. Diese wussten bei neun Grad Außentemperatur und besten Laufbedingungen einmal mehr zu überzeugen. Für zwei Topergebnisse sorgte Heike Musielak. Der Neuzugang präsentierte sich in Köln und Coesfeld in hervorragender Verfassung.

Die ambitionierteren Adler positionierten sich in den vorderen Startreihen und kamen auch direkt gut ins Rennen. Nach vier Runden durch die Dinslakener Innenstadt konnten drei persönliche Bestzeiten eingefahren werden. Die etwas anderen Trainingsreize des neuen Adler-Trainers Günther Knoth zeigten angesichts der Ergebnisse beim Citylauf Früchte. So konnten Stephan Vogler (39:35 Min.), Carsten Prein (41:21 Min.) und Norbert Braun (43:37 Min.) jeweils persönliche Bestzeiten erreichen. Insbesondere Stephan Vogler war glücklich, endlich die magische Grenze von vierzig Minuten deutlich unterboten zu haben. Stefan Dreimann, der geschwächt durch einen Infekt an den Start ging, erreichte trotz starker Seitenstiche in der zweiten Hälfte des Rennens mit einer Zeit von 38:54 Min. noch den zweiten Platz in der Altersklasse 45. In seiner souveränen Art erlief sich Ralf Knura (38:01 Min.) den fünften Platz in der Altersklasse M50. Als weitere Adleraner erreichten Bernhard Drewes (46:42 Min.) in der Altersklasse M60 sowie Jill Zwingmann in der WHK das Ziel.

Ein weiteres Highlight war der zweite Platz von Adler-Neuzugang Heike Musielak beim Kölner Frühlingslauf. In 39:27 Minuten absolvierte sie die 10 Kilometer gegen starke Konkurrenz. Bereits zuvor hatte sie beim Coesfelder Heidelauf überzeugt. Dort absolvierte sie die 9,6 km Strecke in einer beachtlichen Zeit von 38:56 Minute und entschied so die Konkurrenz der Frauen für sich. „Schön, dass eine so starke Läuferin den Weg zu uns gefunden hat“, freute sich Adler-Langlauf-Pressesprecher Jörg Schlegel.

Text: Jörg Schlegel (Adler-Langlauf)