Doppelsieg über die SG Suderwich

U18-Junioren punkten in heimischer Halle doppelt

Am Montagabend waren die U18-Junioren des VC Bottrop 90 gleich doppelt im Einsatz. In heimischer Halle galt es den 1. Spieltag nachzuholen. Der Gegner hieß gleich zwei Mal SG Suderwich und am Ende war die Ausbeute perfekt. Die Bottroper gingen in beiden Begegnungen als Sieger vom Feld.

VC Bottrop 90 – SG Suderwich 2:0
(U18-Junioren, Oberliga)

Im ersten Vergleich mit der SG Suderwich begannen die Bottroper vor eigenem Publikum nervös. Viele unnötige Fehler ließen keinen Spielfluss zu, aber dank einer guten kämpferische Leistung konnte man den ersten Satz mit 25:21 gewinnen. Im zweiten Durchgang lief es dann besser. Das Resultat waren schöne Spielzüge und ein 25:15-Erfolg zum 2:0-Sieg.

Der Erfolg im ersten Duell tat dem Spiel der VC-Jungs dann aber nicht gut. Zu überheblich traten sie auf und verloren den ersten Satz folgerichtig. Eine deutliche Leistungssteigerung in den darauffolgenden Sätzen mit einer starken Abwehr und tollen Angriffen führte dann aber dazu, dass man die folgenden Sätze mit 25:19 und 15:6 gewann und erneut als Sieger vom Feld ging.

Weiter geht es für die U18-Junioren des VC 90 am Freitag und Samstag. Dann steht zunächst das Duell mit dem TV Voerde auf dem Programm, ehe es am Samstag nach Wuppertal geht, wo erneut der TV Voerde und der Gastgeber Bayer Wuppertal auf die Bottroper warten.

VC 90: Jonas Spieß, Nazmi Shrieh, Leon Lenz, Robin Pietrasch, Bojan Stefanovic, Alexander Szorkow

Text: VC Bottrop 90