Erfolg im Nachholspiel

U20-Juniorinnen und die Damen IV waren im Einsatz

Auch die Volleyballer des VC 90 waren im Einsatz. Die U20-Juniorinnen kehrten vom 3. Spieltag mit einem Sieg und einer Niederlage zurück, die Damen IV gewannen das Nachholspiel gegen den Post SV Buer.

Damen IV: Erfolg im Nachholspiel

Zweiter Saisonsieg für die Damen IV. Foto: VC 90

VC Bottrop 90 IV – Post SV Buer II 3:1
(Kreisliga)

Wegen eines Hallenbrandes in Gladbeck war die Partie der 4. Mannschaft des VC 90 gegen den Post SV Buer verlegt worden, am Montagabend wurde sie nun in Bottrop nachgeholt. Am Ende stand für den VC 90 ein 3:1-Erfolg.

Schon im ersten Satz zogen die VC-Mädels mit zehn Punkten davon, ehe die Gäste aus Buer langsam ins Spiel fanden. Der Satz ging mit 25:18 an den VC 90. Im zweiten Satz hatte das VC-Team dann Probleme mit den Aufschlägen, die reihenweise im Netz oder im Aus landeten, so dass Buer mit 25:16 gewann. In den beiden folgenden Sätzen konnte sich die Bottroper Mannschaft mit 25:23 und 25:15 durchsetzen, so dass sie sich nun für einige Tage auf dem 2. Platz der Tabelle sonnen darf.

U20-Juniorinnen: Sieg und Niederlage in Gevelsberg

Sieg und Niederlage für die U20. Foto: VC 90

In der Oberliga waren die U20-Juniorinnen des VC Bottrop 90 am Sonntag in Gevelsberg im Einsatz. Mit einem Sieg und einer Niederlage im Gepäck trat man nach dem 3. Spieltag die Heimreise an.

VC Essen Borbeck II – VC Bottrop 90 III 2:1 (30:28, 23:25, 17:15)
(U20, Oberliga)

Im ersten Spiel gegen den VC Essen Borbeck II war der erste Satz zunächst durch die Führung des starken Gegners gekennzeichnet, jedoch konnten die Spielerinnen des VC 90 nach anfänglichen Schwierigkeiten durch eine starke Abwehr aufholen. Zum Ende des ersten Satzes lag das Team auf Augenhöhe mit dem Gegner, verlor diesen aber letztendlich in der Verlängerung mit 30:28 durch Eigenfehler und starke Aufgaben des gegnerischen Teams. Der zweite Satz begann mit der im ersten Satz gewonnen Motivation  und verhalf den VC-Mädels zur Führung, die bis zum Ende des Satzes verteidigt werden konnte (23:25). Den dritten Satz konnten die Bottroperinnen dann trotz einer guten Teamleistung nicht für sich entscheiden. In der Verlängerung hatten die Essenerinnen mit 17:15 das bessere Ende für sich.

TVE Vogelsang – VC Bottrop 90 III 0:2 (15:25, 13:25)

Die zweite Partie gegen den TVE Vogelsang begann der VC mit einer starken Aufschlagserie und dank der guten Abwehrarbeit konnte man schnell in Führung gehen. Durch einen mehrmals starken Block von Johanna Wunsch konnte diese ausgebaut werden und der Gegner fiel deutlich zurück. Durch diese souveräne Leistung des VC 90 konnte der Satz mit 25:25 gewonnen werden. Die gute Leistung bestätigte die VC-Mannschaft dann auch im zweiten Durchgang, wenngleich sie zwischenzeitlich einen Gang raus nahm. Dennoch ging der Satz deutlich mit 25:13 gewonnen und damit auch das Spiel.

VC 90: Lena Gutzeit, Kim Karger, Doreen Kobus, Josephine Miserre, Lea Müller, Annalena Schmitz, Laura Waclawek und Johanna Wunsch.

Text: VC Bottrop 90