Gelungene Revanche im Pokal

Damen III des VC Bottrop 90 ziehen in die nächste Runde ein

Die Drittvertretung der Damen des VC 90 war am Dienstag im Kreispokal im Einsatz. Dabei machte die Mannschaft von Trainer Tim Boer mit einem 3:1-Erfolg über den VfL Gladbeck den Einzug in die nächste Runde perfekt und revanchierte sich damit auch für die Niederlage in der Liga.

Die Damen III feierten einen 3:1-Erfolg über den VfL Gladbeck.

VC Bottrop 90 III - VfL Gladbeck 3:1
(Damen, Bezirkspokal, 1. Runde)

Das Team um Kapitän Sarah Köther ging nervös in das Spiel, was nicht zuletzt daran lag, dass die letzte Begegnung mit dem VfL noch verloren gegangen war. Doch trotz der anfänglichen Nervosität konnte das Team des VC 90 durch starke Aufschläge punkten und in Führung gehen. Durch eine klare Annahme und starke Abwehr gelang es dem VC am Ende den ersten Satz deutlich mit 25:13 für sich zu entscheiden.

Der zweite Satz begann so, wie der erste aufgehört hatte. Durch die durchgängig gute Leistung hatte der VfL Gladbeck kaum eine Chance Punkte zu machen. Lange Ballwechsel wurden mit starken Angriffen von den Mittelblockern und den Außenangreifern für den VC 90 entschieden. Am Ende gewann der VC 90 souverän den zweiten Satz des Spiels mit 25:10.

Die Euphorie hielt auch im dritten Satz bei dem Team an. Der VC 90 ging am Anfang des Satzes wiederholt in Führung, doch bedingt durch zunehmende Unkonzentriertheit, konnte der VfL Gladbeck aufholen gestaltete den Satz zum Ende hin spannend. Schließen gaben die Damen des VC 90 die Führung ab und verloren den Satz mit 25:27. Doch in der Pause fand der Trainer die richtigen Worte und so riss sich Team zusammen und gewann den vierten Satz trotz anfänglicher Schwierigkeiten mit 25:11 und sicherte sich so das Ticket für die nächste Runde.

Ergebnis: 3:1 (25:13;25:10;25:27;25:11)

VC 90: Lena Gutzeit, Kim Karger, Doreen Kobus, Sarah Köther, Josi Miserre, Lea Müller, Annalena Schmitz, Laura Waclawek, Johanna Wunsch

Text: VC Bottrop 90