Die A-Junioren der Adler feiern Doppelsieg

Während die A-Junioren des DJK Adler 07 einen Doppelsieg feierten, konnten sich vor allem die C-Mädchen des SC Bottrop gekonnt in Szene setzen. Die erste und zweite Mannschaft waren erfolgreich.

DJK Adler 07 Bottrop - TB Oberhausen 34:20 (16:10)
(A-Junioren, Kreisliga)

Im zweiten Saisonspiel feierten die Adler am Freitagabend den ersten Saisonsieg. Gegen den Turnerbund Oberhausen feierten sie einen klaren 34:20-Erfolg. Dabei sicherte ihnen ein geglückter Einstieg den notwendigen Vorsprung, um die Partie ungefährdet gestalten zu können. Nach einem 8:1 in der Startphase verlief das Spiel ausgeglichen, sodass sich der Torabstand kaum mehr veränderte. Bei den Adlern war es vor allem das statische Angriffsspiel, das einen Ausbau der Führung zunächst verhinderte. Erst in der Schlussphase gelangen den Bottropern aus der Deckung heraus vermehrt Balleroberungen, die schließlich zum deutlichen 34:20-Endergebnis beitrugen.

Tore: Noah Merz (7), Noah Kleinöder, Norwin Paulus (je 6), Sven Ingenohl (4), Benjamin Polenz, Nico Madej (je 3), Simon Huss, Tobias Jopp, Steffen Kinzel, Maik Pitkowski, Marek Safar (je 1).

DJK Adler 07 Bottrop - TSG Kirchhellen 30:18 (14:9)
(A-Jugend, Kreisliga)

Zwei weitere Punkte erarbeiteten sich die Adler mit einer ansehnlichen Leistung im dritten Saisonspiel am Sonntag im Derby gegen die TSG Kirchhellen. Wenngleich der Start etwas schwerfällig verlief und die Adler zunächst in Rückstand gerieten (1:4), so bekamen sie im Laufe der ersten Hälfte ihre Probleme mit dem Torwart sowie dem Wurfstarken Rückraum der Kirchhellener mehr und mehr in den Griff, um wieder aufzuschließen und schließlich mit fünf Toren Vorsprung in die Pause zu gehen. Wieder auf dem Feld hielten die Adler die Konzentration und das Tempo aufrecht und konnten vermehrt durch Tempogegenstöße ihre Führung bis zum Schlusspfiff und dem 30:18-Endstand ausbauen.

Tore (Adler): Sven Ingenohl (6), Noah Kleinöder, Nico Madej (je 5), Jan Uhlenbrock (4), Tobias Jopp, Norwin Paulus, Leandro Rivas Kozlowski, Marek Safar (je 2), Simon Huss, Noah Merz (je 1).

Tore (TSG): Henrik Taepper (9), Lukas Strangemann (3), Lukas Rauch (2), Lars Tolksdorf (2), Tom Loeppki, Nick Brinkert (je 1)

C-Jugend: Doppelsieg für den SC Bottrop

Die C2-Mädels des SC Bottrop sind weiterhin ungeschlagen. Foto: SCB

SuS Haarzopf - SC Bottrop 11:20 (5:11)
(C-Juniorinnen, Kreisliga)

In der Anfangsphase fehlte im Spiel der C-Mädels des SC Bottrop gegen den SuS Haarzopf die nötige Dynamik. Viele technische Fehler führten dazu, dass die Gastgeberinnen die Partie zunächst ausgeglichen gestalten konnten. Erst zum Ende der ersten Halbzeit konnte sich der SCB durch einige gelungene Einzelaktionen absetzen und mit einer Sechs-Tore-Führung in die Kabine gehen (11:5). Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzten die SC-Mädchen die Gegnerinnen dann durch eine konsequente Abwehrarbeit und ein schnelles Umschaltspiel immer mehr unter Druck und bauten den Vorsprung auf 20:8 aus, am Ende stand der 20:11-Endstand. Entwicklungspotenzial zeigte sich noch bei der Verwertung der Torchancen.

Tore: Emily Hamm (6), Julia Warzecha (6), Emma Phillip (3), Liska Kelm (2), Luisa Niemietz (2), Sophia Rudolph (1)

SC Bottrop II – SG VfB/TV Homberg 29:10 (17:6)

Als Tabellenführer empfingen die SC-Mädchen die Gäste der SG VfB/TV Homberg. Das Trainerduo Arnold/Schramm verdeutlichten wenige Minuten vor Anpfiff wiederholt, dass die Mädchen von der ersten Minute an mit aller Ernsthaftigkeit in die Partie gehen müssen. Dieser Vorgabe kam das Team nach und so stand es nach vierzehn Minuten durch schöne Spielzüge bereits 12:4. Die frühe und hohe Führung war der Startschuss dafür, dass alle Mädchen auf ihre Spielzeit kamen. Die Positionen wurden neu besetzt und alle Spielerinnen waren weiterhin darauf aus, die Führung auszubauen. So ging es bei einem Stand von 17:6 in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit wurde viel ausprobiert und einige Spielerinnen fanden sich auf für sie ungewohnten Positionen wieder. Schnelle Konter sorgten für den Endstand von 29:10. Herausragend auch die Leistung von Torhüterin Emily Marcinkowski, die zahlreiche Siebenmeter entschärfen konnte.

„Unsere Mädchen verfolgen Woche für Woche die Resultate der Ligakonkurrenten und daher war es nicht einfach, der Mannschaft vor dem heutigen Spiel zu verdeutlichen, dass wir die Gejagten sind. Es war ein Pflichtsieg und ich freue mich besonders für die Spielerinnen, die in den letzten beiden Spielen weniger Einsatzzeiten bekamen, dass sie heute ihre Aufgaben sehr gut erfüllten“, äußerte sich Trainer Markus Arnold nach dem Spiel.

SC Bottrop: Emily Marcinkowsi (TW), Charlotte Paul, Sara Schramm (5/3), Joyce Arnold (1), Lea Ristau (3), Lea Kedzierski (3) Tami TerWiel (12), Emma Marcinkowski (2), Nele Kroese (1), Anna Larisch (2)

D-Jugend: Adler schlagen die Wölfe

DJK Adler 07 Bottrop - HC Wölfe Nordrhein 17:7 (7:3)
(D-Junioren, Kreisklasse)

Im Spiel gegen die Wölfe aus Duisburg konnten die Adler den vierten Saisonsieg einfahren. Dabei waren die Bottroper mit großem Respekt in das Duell gegen die noch ungeschlagenen Wölfe gegangen, doch die Adler-Sieben konnte von Beginn an einen Vorsprung aufbauen. Mit einer 7:3-Führung ging es in die Kabine. Lediglich im Torabschluss haperte es, was sich auch nach dem Seitenwechsel fortsetze. So blieben zahlrieche sehenswerte Spielkombinationen unbelohnt, doch der verdiente 17:7-Erfolg geriet nie in Gefahr. Mit vier Siegen und nur einer Niederlage belegen die Adler aktuell den dritten Tabellenplatz.

Tore (Adler): Emil Kott, Ebbe van de Sand (je 5), Leandro Zumbino (3), Henrik Klimek, Jakob Kloepper (je 2).

JSG Hiesfeld/Aldenrade - SC Bottrop 32:2 (16:1)

Im Spiel gegen den verlustpunktfreien Spitzenreiter der JSG Hiesfeld/Aldenrade waren die Zeichen von vornherein auf Schadensbegrenzung gesetzt, zumal die Gastgeber auf einen kompletten Kader des älteren Jahrganges setzen konnten. Zwar hielten die Bottroper gut dagegen, doch letztlich spielten die Gastgeber ihre körperliche Überlegenheit aus und zogen zum 32:2-Sieg davon. Für den SC Bottrop erzielte Noah Angenendt die beiden Ehrentreffer.

DJK Adler 07 Bottrop – SG Überruhr 8:18 (4:11)
(D-Juniorinnen, Kreisliga)

Im Heimspiel gegen die SG Überruhr waren die jungen Adler-Mädels den Spielerinnen aus Essen körperlich deutlich unterlegen, sodass die 8:18-Niederlage am Ende nicht überraschend kam.

Dennoch hielten die Adler-Spielerinnen von der ersten Minute an mit großem Kampfgeist dagegen. Gerade in der Abwehr wurde im Vergleich zur Vorwoche deutlich aktiver gedeckt, was mit mehreren abgefangenen Bällen belohnt wurde. Auch im Angriff war in der Anfangsphase mehr Bewegung und gerade über auf die rechte Außenposition gelangen immer wieder gefährliche Aktionen. Bis zum 3:3 konnten die Adler das Spiel offen gestalten, ehe die Gäste aus Überruhr ihre körperlichen Vorteile ausspielten und zur 11:4-Pausenführung davonzogen. Die zweite Halbzeit ging dann mit 7:4 an die SG Überruhr, wobei es allen voran einer starken Torhüterleistung zu verdanken war, dass es am Ende nur 8:18 hieß.

DJK Adler 07: Lotta, Nele (4), Leni, Khadija (2), Maja (1), Emily, Marie, Jule (1), Anouk, Lynn

E-Jugend: Adler besiegen den Tabellenzweiten

TB Oberhausen - DJK Adler 07 Bottrop 11:16 (8:8)
(E-Junioren, Kreisliga)

Im Spiel gegen den noch ungeschlagenen Tabellenzweiten des Turnerbund Oberhausen konnte die E-Jugend des DJK Adler 07überraschend zwei Punkte einfahren. Das Spiel begann ausgeglichen, wobei die Adler stets einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Schließlich gelang es den Bottropern dann aber fünf Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit den knappen Rückstand aufzuholen und erstmals mit einem Tor in Führung zu gehen. In die Pause ging es mit einem 8:8.

Ausgeglichen begann auch die zweite Halbzeit, wobei diesmal die Adler immer knapp in Führung lagen. Nach zwölf Minuten konnte erstmals ein Vorsprung von zwei Toren herausgespielt werden, der bis zum Schlusspfiff sogar noch auf fünf Tore zum 16:11-Endstand ausgebaut werden konnte.

Tore (Adler): Jonas Jopp (11), Paul Schröer (4), Lorenz Recke (1)